请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

左岸风文学网

用户注册  找回密码

容易受伤的女人

高级会员

许德发酣然入梦。
    忽然被猛烈地推醒。
    睁开疲倦的眼睛,夜里下班的妻子正冲自己怒目圆睁。

“老实交代!紫色茄克!”妻子怒道。
    许德发莫名其妙,道:“发什么神经!深更半夜的,吃你这一头棒喝!紫色······给你买茄克也错啦!我可什么也没舍得买!”
    妻子掀了被子,大声道:“别装死!从西安带回几件紫色茄克?还带回一双白色皮鞋是不是?!”
    许德发坐起来,不解地盯着妻子,道:“是看中了一双白色皮鞋,挺适合你的。只是钱不够了,下次去西安一定买回来。你,你是怎么知道的?又说我买了呢?”
    妻子鞋也未脱便跃上床,扑在丈夫身上,咬牙切齿地让雨点般的一双粉拳落下去,道:“混蛋,混蛋!”

许德发一头雾水,惊诧万分。
    他翻身下地,道:“疯什么疯?我怎么啦?说明白了!”
   “我不会让你们得逞的!”妻开始号哭,愤恨道。
   “什么你们?吃错什么药了?过得好好的,怎么就凭空来这一耙?!”
   “你们别得意!你会后悔的!”
    妻子说完,抄起床头柜上的电话机狠狠地砸向结实的地面,话机顿时面目全非,支离破碎。
    接着,她又抓起台灯要摔。
    许德发大惊失色,上去夺过台灯,拼命稳住妻子,道:“究竟怎么了?你倒说明白啊!这,这电话机当初咱花了六百二啊,正好能买下那双白色皮鞋啦!”   
   “王八蛋!”听到皮鞋二字,妻子格外激动,奋力甩开丈夫的双臂,踢掉枕头,被子,继而又去解除墙上的婚照。

许德发还是头一回领教妻子如此疯狂式的愤怒,他似乎感觉到了事态的严重性。
    他再次上去紧紧抱住要砸婚照的妻子,道:“别,别,快告诉我,发生了什么事?不会因为我没买回那双皮鞋吧?”
    又听到皮鞋二字,妻子怒发冲冠,猛地挣脱了丈夫的拥抱,到底抛出了婚照,边哭边道:“王八蛋!我不会白受伤的!你就等着后悔吧!”

妻子愤然连夜离家。
    许德发自感恍如梦中,百思不得其解。打妻子手机,被摁掉。再打,关机。苦寻一夜,未果。
    第二天,他哪有心思去上班?
    有人敲门。许德发精神一振:定是妻子回来了!
    妻子同事小紫和她的帅气男友,正微笑地站在许德发面前呢!

小紫今天穿了一件崭新的紫色茄克-----居然和许德发从西安买回给妻子的那件一模一样!巧了,她脚上的那双新皮鞋居然也和许德发在西安看中的那双一模一样!
    瞬间,许德发仿佛明白了昨夜妻子叛若两人的原因。
    小紫说今天和男朋友专门送结婚请帖来了。
    许德发激动地道:“你秋姐在外面呢,你快打她手机吧!”   
    小紫在电话里兴奋地说道:“秋姐,我小紫,在你家呢!我要做新娘子啦!”
   “我,我,我要杀了你们!”电话那端传来怒涛澎湃的声音。

创作手记:无巧不成书。呵呵,这样几近荒诞的故事里,可笑惊叹的同时,还有毛骨悚然!夫妻之间因不信任而胡乱猜疑引发的战争,充满火药味和血腥味,是令人心痛的,令人恐惧的!夫妻关系得以保鲜长久,说到底还是彼此信任啊,这信任是无比珍贵的啊!

评分

若愚惜缘 + 5 赞一个!
尹伊 + 5 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 小说|主题: 234, 订阅: 0

1万

网站督查

最佳新人活跃会员忠实会员1220左岸风文学社成立纪念勋章编辑勋章高管勋章主编勋章

哎,可怜之人必有可悲之处……沙发拜读,风先生早!

问好,珠猪,夏安。谢谢您的支持  详情 回复 发表于 2015-7-13 11:29

主编

最佳新人编辑勋章主编勋章1220左岸风文学社成立纪念勋章

风先生的小说总是令人惊讶

尹副总编,谢谢你的支持。  详情 回复 发表于 2015-7-13 11:29

1万

3万

论坛元老

嗯嗯,相信对方就是相信了自己,没有明白真相之前,因为有巧合的事情太多,切莫冲动,交流是最好的,以免酿成大错,故事伏笔很好,情节合情合理,非常引人入胜!在任何时候,理解和包容真的可贵!故事很好,文笔流畅,情节跌宕起伏,文短,意思,不错的故事!

惜缘,是你的敬业精神,以及其他管理人员的负责态度,和左岸风的办坛风格深深吸引了我。 夫妻过日子,信任是最重要的,胡乱猜忌,会严重影响到感情根基,紧接着婚姻将迈入危险境地,多不值得啊!但愿这篇  详情 回复 发表于 2015-7-13 11:34
诗心左岸,细心交谈。
好心好缘,真心互换。
惠心如兰,实心雅赞。
用心爱坛,善心美传。

金牌会员

编辑勋章1220左岸风文学社成立纪念勋章活跃会员主编勋章最佳新人忠实会员

非常不错的小说。学习了。

谢谢烟客兄,谢谢支持!敬仰您!  详情 回复 发表于 2015-7-13 11:34

高级会员

珠猪 发表于 2015-7-12 08:10
哎,可怜之人必有可悲之处……沙发拜读,风先生早!

问好,珠猪,夏安。谢谢您的支持

确如伊所说,令人惊讶的好小说,学习!  详情 回复 发表于 2015-7-13 15:04

高级会员

尹伊 发表于 2015-7-12 09:57
风先生的小说总是令人惊讶

尹副总编,谢谢你的支持。

风先生 直接叫我名好了 ,敬请风先生 多多指导 我写作水平很差很差 问好  详情 回复 发表于 2015-7-13 17:06

高级会员

若愚惜缘 发表于 2015-7-12 16:01
嗯嗯,相信对方就是相信了自己,没有明白真相之前,因为有巧合的事情太多,切莫冲动,交流是最好的,以免酿 ...

惜缘,是你的敬业精神,以及其他管理人员的负责态度,和左岸风的办坛风格深深吸引了我。
夫妻过日子,信任是最重要的,胡乱猜忌,会严重影响到感情根基,紧接着婚姻将迈入危险境地,多不值得啊!但愿这篇小说能警醒到社会和家庭的角角落落

谢谢先生!感动的话很多,放在我诗行里哈,呵呵,谢谢分享好故事,谢谢让我们懂得很多…… 问好!祝福健康安好!  详情 回复 发表于 2015-7-13 11:43

高级会员

墨林烟客 发表于 2015-7-12 16:05
非常不错的小说。学习了。

谢谢烟客兄,谢谢支持!敬仰您!

1万

3万

论坛元老

风先生 发表于 2015-7-13 11:34
惜缘,是你的敬业精神,以及其他管理人员的负责态度,和左岸风的办坛风格深深吸引了我。
夫妻 ...

谢谢先生!感动的话很多,放在我诗行里哈,呵呵,谢谢分享好故事,谢谢让我们懂得很多……

问好!祝福健康安好!
诗心左岸,细心交谈。
好心好缘,真心互换。
惠心如兰,实心雅赞。
用心爱坛,善心美传。